【美食】常喝此粥调理肠胃,安神助眠

来源:    2019-07-11 12:02:16   

在夏天,天气很热,你不能睡觉。尤其是生活节奏加快,影响睡眠,睡眠质量差会导致健康问题,如变老和发胖。有些人会吃一些安眠药来帮助睡眠。事实上,这不是一个好的做法。虽然这些药很有效,但也有很多副作用。那么,什么对睡眠有好处呢?推荐一种很常见的蔬菜——南瓜,它可以说是一种物美价廉的滋补品。它含有大量的维生素,维生素B1和维生素E具有稳定的情绪作用,能达到镇定神经的作用,还能防止衰老,多吃对你的健康有好处。如果睡眠状况相对较差,也可以多吃南瓜,这可以改善失眠,并有润肺的作用。多吃点东西不容易咳嗽。

南瓜是特别有用的。今天,小边正在做南瓜绿豆百合粥。中国人喜欢喝粥。他们认为粥容易消化。而不同的成分具有不同的营养功效,具有百合心安神、热绿豆、十分鲜美可口、滋阴养心、舒缓夏季厌食症、失眠等功效。让我们来学习如何用小边做这件事!

【用料】:南瓜250克,青豆45克,大米40克,红米25克,新鲜百合30克,冰糖45克

【实践】:

1. 先将绿豆、红米及米洗净,然后用水浸泡30分钟。

2、切开南瓜皮,把南瓜籽和勺子挖进去,然后把南瓜肉切成大约1厘米大的小方块;

3.将浸透的绿豆、红米和米饭放入锅中,倒入适量的水,水的量约为材料的5~6倍,大火煮沸后煮30分钟;

煮到米饭膨胀,绿豆和红米都爆开了,可以把南瓜放进去;

5. 把南瓜放进锅里搅拌。

6、然后加入冰糖,盖上盖子继续煮15分钟,因为南瓜切得很小,可以很快煮熟;

7. 最后,把新鲜的百合和冰糖放进锅里搅拌。盖上锅盖煮5分钟。

淡淡的甜味,浓郁的南瓜味,咬一口,很有营养。

【小提示】:新鲜的百合很容易煮。如果你用的是干百合花,那就和南瓜块一起放到锅里。