【美食】为家人量身定做的午餐,4菜1汤有鱼有肉

来源:    2019-07-11 12:09:34   

最近,我女儿一直在放暑假,每天吃三顿饭。这个孩子似乎很长时间没有吃过家里做的食物了。每顿饭都放在一端的餐桌上。这道菜总是会被不断地闻来闻去:假期的生活太快乐了,妈妈做的饭每天都可以吃。今天我们来看看我家的午餐。这个三口之家做了四道菜一汤。虽然很常见,但每道菜都是根据家庭的喜好量身定做的。

在我出去买食物之前,我问他们想吃什么。我女儿最近食欲很好。除了不吃苦瓜和芥末,她说无论我做什么,她说它很好吃,尤其是今天,她说它比餐馆好。在家吃鱼、肉和汤是非常干净的。它花费很多钱,而且特别经济。

猪大骨红枣汤,吃前喝一碗汤,是我们长期的生活习惯,喝汤要润喉,打开味蕾。这汤很简单。把大骨头洗干净,再洗15分钟。再冲洗一次,再冲洗一次。放入砂锅中,加入红枣和蝎子约60分钟,加入盐拌匀。

豆腐浸在红烧猪肉里,猪肉煮到汤差不多干了,倒进豆腐里,轻轻地煮,洋葱放在锅前,就可以搅拌了。这道菜丈夫喜欢吃。几天前我就说过了。因为天气太热,我一直拖到今天。

香酥鱼片,买了整条鱿鱼,腌了一下,然后用香酥裹上面粉两面煎一下,一条鱼煎一大盘,一顿饭就够了,味道香酥腻腻的。

蒸蛋挞营养丰富,不易消化。亲戚们送给我一盒绿色的蛋壳。我吃了一盘蛋挞蒸得很熟。味道又滑又浓,我女儿很喜欢。

香肠里的竹笋,现在吃的竹笋是保鲜产品,从冰箱里拿出来解冻,然后和香肠和胡椒一起炸,又新鲜又脆,又香又辣,特别适合晚餐。