【养生】“广东人参”,用它煲汤祛湿解暑

来源:    2019-07-19 11:19:49   

广东的天气最近达到了一个新的高度。

台风带来了

“你吹空调,我把空调吹到外面。”

面对各种各样的困难,

广东汤没有解决不了的问题。

如果是的话,那就喝两汤。

今天,我要给大家介绍一种不含谷蛋白粘稠的五指桃。

让我们来看看!

五指桃原叫五爪龙,又叫“广东人参”。因为它的叶子像五根手指一样长,所以成熟后以桃子的名字命名。五指桃具有补气、补脾、补痰、补湿、舒肌的功效。在中医中,五指桃也叫南浔,是南方的“黄芪”。

这说明它具有黄疸和脾脏的双重功效,但不适合南方气候应用。广东人喜欢用诸如猪骨头和鸡之类的汤来利用他们的湿热。

海盘车桃子

广东人喜欢用五指桃根来舔汤

可以追溯到很久以前吗

鸡+五指桃根

猪骨+五指桃根

猪肉+五指桃根…

只是混合和搭配

一锅清热的老火和煨汤来到了《中医药膳》的记载,“夏天,天气炎热,人体凉爽,五脏六腑都适宜清热;长夏五脏为脾,宜轻补。由此可见,夏季的调理应以清淡爽口为主,调节心脾。

五脏猫肚是甜而平,入脾、肺、肝。具有补气健脾、痰湿、健脾通络的作用。治疗肺虚、哮喘、脾胃气虚、四肢无力、腹胀少。水肿、腰痛、风湿痛、腰痛。《岭南药典》中收录:“五爪龙,别名乌龙根,火龙叶,木质,其叶为五只蝎子,多毛,芳香。”

五指草桃的鉴定

根微圆筒形,枝条长短不一,直径0.2 ~ 2.5 cm,表面呈灰褐色或褐色,纵折,有明显的横向皮孔和须根痕迹。软木的部分剥落,露出黄色的表皮。纤维状的切片很难被打破。木片通常有1 - 1.5厘米厚,皮薄,木材呈黄白色,有许多同心环。径向纹理是可见的,皮肤和木材很容易分离。这种气体有点芳香,有点甜。

买五指桃时,一定要看颜色,一般是棕黄色;二是选用质地较厚的黑色活性成分较少,根系较细;第三是香味,没有硫磺味,好五指桃有淡淡的椰子味。

Wuzhi Maotao汤

无知市毛桃鸡汤

材料:老母鸡半只,五指桃根60克,瘦肉200克,蜜枣2个,枸杞10克,盐1茶匙,水2.5升

做法:取下老母鸡的内脏,彻底清洗内外,切成大块。瘦肉洗净后,也要切成大块。将水倒进锅中,大火烧开后,先将瘦肉放入锅中,小火煨至起泡,继续煮3分钟后取出。将鸡块放入锅中烘烤3分钟,取出,用清水冲洗表面。五指桃洗净后,用水浸泡10分钟,然后洗净表面杂质。将热鸡肉和瘦肉放入锅中,加水烧开,加入蜜枣、糯米和五指桃,盖上锅盖,煮2小时。吃前加盐调味。

功效:健脾健胃,清湿舒爽

适用范围:发高烧的人,比如真正发烧的人,可以避免服用。