【美食】烹饪瘦肉如何才能不柴不老?试试这做法,外脆里嫩口感酸甜真好吃

来源:    2019-07-21 20:06:53   

今天,我看了一个美食节目。本期介绍了慈溪老佛爷的饮食爱好。慈溪的超小型厨房远超皇家厨房。慈溪还汇集了来自全国各地的名厨来烹饪。说到小厨房里的厨师,和皇宫里的厨师是不一样的。宫廷御厨是一种世袭制,官职代代相传。基于安全考虑,配方多年未变,新年、月不做新花样。但是这个小厨房里的厨师却不一样。他们会根据慈禧的口味来烹饪,他们应该研究菜肴的创新之处。在本期节目中,我谈到了一位厨师,他发明了“欺骗”的方法——王玉山。

自从王玉山被提拔为御厨后,他更感激自己对拉法叶的感激。后来,清宫菜“四大炒菜”炸鱼片、炸玉米花、炒虾、炒猪腰等的引进,成为京味名菜的代表作品。“捉王”的名声也在民间流传。

今天,我跟随节目的第四代清朝人何景涛,学习如何吃剁碎的猪里脊,并经常上宫廷菜!炒菜的颜色是金黄色的,外面又嫩又嫩,味道又甜又酸,汤汁又鲜又亮,受到好评。

材料:猪里脊肉300克,糖15克,米醋20克,淀粉20克,酱油5克,少许水,葱姜10克,盐4克,米酒5克。

生产过程:

1. 准备一片猪里脊肉,用厨房用纸洗净。腰小一点应该更好。我没买。

2. 用菜刀把里脊肉切成1厘米厚的一片。

3.在肉的一边放一把十字刀,注意底部,不要切肉。

4. 然后把那把厚刀切成一长条,再切成钻石条。

5、将肉条切成条状放入碗中,加2克盐抓到手,注意每一步加的调料一定要均匀涂抹,不能遗漏,方法应清淡,避免肉被压碎。

6. 加入5克黄酒,继续搅拌。抓住肉的表面,感觉黏糊糊的。

7. 加入20克淀粉。

8、然后加入适量的葱姜水,然后继续抓斗,使肉条被淀粉糊覆盖。

9. 用一个小牛奶锅煮半锅油。当油温为50%时,将腌好的肉条逐一放入,以免粘在肉条上。

煎至表皮后,焦炭外壳颜色变深,逐渐变淡。

11. 当油温再次升高后,把炸好的肉条倒回煎锅里,直到皮变脆。

12、用一个小碗加入15克糖,20克米醋,水,5克酱油,淀粉5克,拌匀成一碗果汁,注意酱油的颜色不要太深。

13. 锅里加点油,加热时加入果汁搅拌。

14. 当碗里的果汁很浓的时候,你可以把它放进炸肉条里搅拌几次。

提示:肉一定要炸两次,皮脆,酱油要按颜色放,不要放5克,倒进去,看颜色是否合适,所以加酱油的时候要加一碗果汁。