【美食】晚餐7不碰,营养学家不碰

来源:    2019-08-07 12:10:54   

许多疾病的原因之一

这是来自糟糕的夜晚。

的饮食习惯

共进晚餐了

下面的许多疾病将会降临到你身上

总剩余

统计数据显示,许多胰腺炎,尤其是急性胰腺炎的发生率,与不健康的饮食习惯有关,如暴饮暴食和吃变质的食物。特别是鱼肉剩余物和蛋白质含量较高的肉类剩余物变质后,还可能引起细菌感染,进一步诱发胰腺损伤。

吃气的食物

晚上,吃一些会在消化过程中产生更多气体的食物。如豆类、卷心菜、青菜、青椒、茄子、土豆、芋头、玉米、香蕉、面包、柑橘类水果及饮料和甜点中含有木糖醇(甜味剂),可引起腹胀,妨碍正常睡眠。

吃太辣

到了晚上,又咸又辣。如果你吃很多辛辣的食物,如辣椒、大蒜和生洋葱,它很容易引起胃的烧灼感,导致胃食管反流或便秘、大便干燥、消化不良等问题,从而影响睡眠。

喜欢喝汤

胃肠道功能差、食欲不振者,脂肪消化能力较弱。如果你想喝汤,你应该去掉大部分的油。因此,肉汤不适合晚上吃,最好选择中午吃。

吃甜食

太甜的东西容易加重胃的消化负担。另一方面,晚餐后活动较少,甜点中的糖分难以在体内分解,进而转化为脂肪,容易导致肥胖。从长远来看,也有可能导致心血管疾病。

“冷和硬”

冷,一般指未煮熟的冷食物,如西瓜、西瓜、生西红柿等,或凉拌沙拉,如黄瓜、海带等。又粘又硬,是指饺子、年糕、切糕等不易消化的食物,以及干硬、干燥、水分少的食物。

晚上,胃需要温和的消化。当这些食物进入胃中时,它们会直接影响胃的工作,使消化活动变得异常兴奋,容易导致胃病等急慢性胃炎。

晚餐过量饮酒

睡前饮酒会导致酒中大量有害物质在体内积聚,毒害身体,损害视网膜,降低抵抗力,并使打鼾和睡眠呼吸暂停综合症明显加重。

因此,尽量不要在睡前4 - 6小时内喝酒,晚上的娱乐活动也会减少。如果睡前要喝酒,最好喝点绿茶解酒,或者喝点温牛奶保护胃粘膜。

健康晚餐,这样吃

专家就健康晚餐给出建议
首先,建议在下午5点到7点之间吃晚饭,尽量遵守规则。

即使上班族不能保证每天按时吃饭,也最好在加班期间吃饼干、零食等,以免晚饭吃得太多。晚饭前,想想你的早餐和午餐吃了什么,弥补今天的营养不足。

其次,晚餐要保证食物的多样性,注重营养。

多吃蔬菜和全谷物,这样你就可以吃更多的膳食纤维,增加胃肠动力,帮助消化。

再说一次,吃饭时不要三心二意。