【美食】立秋了,女人孩子要多喝这粥,10元煮一锅

来源:    2019-08-08 13:05:30   

时光飞逝,8月8日已经是一个节日了。在夏秋季节,昼夜温差较大,抵抗力差的人及儿童脾胃功能较弱。此时,粥是调理脾胃的最佳饮食。秋天过后,你也许想喝一碗粥。秋天凉爽,可以防止秋天干燥。因此,今天我向大家推荐秋季最经典的健康粥——南瓜小米粥,一锅不到十块钱,好处多多,我家经常煮这种粥,老人和孩子都爱喝,每人至少喝两碗。

南瓜粥作为一种简单美味的身体粥,有很多功能,最重要的一点是它对胃非常有益。中医认为南瓜对胃和消化有很好的胃口。丰富的果胶还能促进溃疡的愈合。吃南瓜对脾胃有好处。它能增强肠胃蠕动,因为南瓜有促进消化的作用。生气是很容易的。儿童和老年人容易积累食物。吃南瓜可以促进消化和吸收。

小米粥营养丰富,素有“大神汤”之称。具有健胃消食作用。因此,南瓜和小米搭配在一起烹调,营养升级,不仅营养健康,简直是胃部病人的完美搭配!妇女喝南瓜粥,有良好的心境平和,滋阴养颜,常饮睡眠,皮肤光滑细腻。

小米南瓜粥

【用料】:南瓜160克,小米80克,红枣10颗,冰糖10颗

【实践】:

1. 南瓜去皮后,用刀切成薄一点的薄片;

2、小米洗净,加少许水浸泡30分钟,沥干水分;

3、红枣洗净切好备用;(一个怕生气的朋友可以把红枣核去掉)

4、将小米、红枣、南瓜洗净放入锅中,加入适量清水;

5、火开后,小火煮30分钟;

6、可以在锅前几分钟放入适量冰糖,不要太甜或不太甜。

香米南瓜粥是煮熟的,来一碗热粥,早餐通常是为家人做的,胃和开胃菜。

【提示】:

1. 打开水,点燃最小的火。

2、尽量用老南瓜,甜甜的,可以尝尝味道,根据情况,加或减冰糖的量。