【美食】紫菜别再用来煮汤啦,试试这么做

来源:    2019-08-17 10:58:40   

海草是许多孩子最喜欢的零食之一。这里提到的海藻是一小片加工过的海藻片,但是不要忘记这些小点心的原料之一就是海鲜中最常见的海藻。从小到大,有多少人喜欢喝海藻蛋汤,在某种程度上,这种汤与西红柿炒鸡蛋有一场较量,是家常菜中经典而又快捷的一道菜。



海藻富含碘和钾,还有很多钙。对于身体生长发育的孩子,他们可以吃更多的海藻。它们还可以补充钙。不要低估。海藻生长在海里,附着在礁石上,所以它也是沿海地区人们的家常食材。今天,我们不用海藻煮鸡蛋汤,而是用它做炒饭。即使是不喜欢米饭的孩子,也会因为米饭太甜而在2分钟内自动跑过去闻到整顿饭的味道。

紫菜炒饭要注意什么?别担心,然后下去看看详细的制作步骤,相信你会喜欢的。

【紫菜杂菜炒饭】

材料:紫菜干50克,绿豆1粒,胡萝卜2根,鸡蛋2个,剩菜1碗,少许玉米,油,盐,酱油。

具体步骤:

1. 首先,海藻,干海带最好使用水压没有沙子海藻,浸泡,以免这一步,“水头”是指第一个海藻收获的渔民每年一次的海藻自然,成品的质量很好,价格也更昂贵的比下面两个和三个水。用剪刀剪下紫菜,放入热锅中,用小火翻炒,不要放油,主要是炒紫菜。

2. 炒好的紫菜上桌后,将玉米粒和青豆放入热水中1分钟。这两种蔬菜是黄色和绿色的,是用来做炒饭的高价值和更多的营养。

3.再次加热锅,把鸡蛋打碎,煎一下,把剩下的米饭倒进去,火很大,把剩下的米饭和鸡蛋搅拌一下,然后把青豆和胡萝卜倒进锅里。同样,快速搅拌均匀。

4. 最后加入刚才炒好的紫菜,拌匀后加盐调味。

它是美味的补钙食品,营养不降,孩子们特别喜欢吃海藻炒饭,他们在两分钟内就把饭吃完。吃完后,他们想再回来。

【提示】:

如果海藻中有沙子,建议将排干的水清洗干净,然后放入锅中,不要放油,将水翻炒。

炒紫菜不需要太多的火,否则很容易炸。