【美食】怕宝宝辅食没味道,试试这么做,宝宝吃到嗨

来源:    2019-08-18 10:57:36   

事实上,司马勤在给小四同学添加辅食时,经常遇到这种情况。没有味道。婴儿不喜欢吃东西。我该怎么办?

我经常使用的方法是根据食物本身的味道来调整整个食物的味道,比如南瓜,红薯,虾或者水果,这些都是很好的天然调味料~

这次我做的是用香蕉调味的小点心。没有糖,香蕉本身的味道是甜的。



而且,这种小糕点制作起来也很方便。所有的原料都经过很好的加工,放入搅拌机,搅拌成糊状,可以直接在锅上蒸熟。没有任何技术,新手妈妈也能做到~

在小方饼里,我还用了山药、山药和龙果来防止便秘。当它是美味的,营养也很好。

香蕉山药饼

材料:鸡蛋1个,山药50克,香蕉50克,龙果30克

是否与主食搭配:可作为宝宝的甜点

年龄:9个月或以上

难度等级:无难度

小贴士:适用于对本品成分不过敏的宝宝。

图形的食谱

- 1 -

原料的重量只代表生产的数量,并不代表婴儿的添加量。

准备材料:1个鸡蛋,50克山药,50克香蕉,30克龙果。

-2

山药去皮,切成小块。如果你担心山药变黑了,你可以把它浸泡在干净的水中。

温馨提示:姐妹们注意哦,在去皮山药时,尽量戴一次性手套,以免手上有黏液,会引起发红发痒,并在做饭时保护自己。

-3-
香蕉片。

4 -

取30克龙果。

5 -

将山药块倒入搅拌机杯中。

6 -

将龙蒿倒入搅拌杯中。

7 -



香蕉片也被倒入混合杯。

8 -

最后,打个鸡蛋。

-9-

启动搅拌器,搅拌成细蛋糊。

-10 -

准备一个容器,在底部铺上一张烤纸,把蛋糊倒入容器中。

小贴士:烤纸的作用是帮助脱模。如果没有,可以用适量的植物油涂抹在容器内部,也可以帮助霉菌的释放。

-11 -


用高温保鲜膜包裹容器,用牙签在蒸笼上戳几个小孔。

你知道吗,当很多姐妹做这样的蒸蛋糕时,总会有更多的水蒸气。为了防止过多的水蒸气,你可以包一层保鲜膜或把它盖上。就可以了~

-12 -


差不多可以蒸20分钟

小贴士:每个人的蒸笼都不一样,所以蒸的时间也不一样。如果你不确定你是否煮熟了,你可以打开盖子摇晃容器。如果蛋糊凝固了,就意味着你可以烹饪了。但是,鸡蛋糊有晃动的情况,说明它仍然不好,需要蒸一会儿。

-13 -


脱模后,切成小块蛋糕,就可以吃了~又软又嫩,香蕉的味道很浓,吃起来甜甜的,我还特地准备了一些方形的小蛋糕山药泥,配上一张像小蛋糕的图片~

这个小蛋糕可以给婴儿做一顿饭~

小贴士:姐妹不发现,如何把红色的蛋糊倒入容器,如何成为黄色后蒸,蒸和烤,煎的方法仍然是不一样的,蒸的时候,很容易把颜色成分本身的蒸发,所以当姐妹,如果有这样一个泛黄的情况,不要担心,这是正常的~

司马总结

每次我做一个像蒸蛋糕一样的食谱,一些姐妹都不成功。我给你总结一下。当姐妹们这样做的时候,他们可以作为参考。

1 . The main factor in The formation of this small square cake is The egg.这个小正方形蛋糕的主要成分是鸡蛋。如果你把鸡蛋拿掉,它不是很好。

2:每一种成分的用量以四马为最佳,所以成功率较高~

3:如果你觉得鸡蛋的量太小,不能成型,可以在鸡蛋糊里加点淀粉,这样成型效果会更好~

4:蒸的时间可以稍微长一点,因为蛋糕里有山药和香蕉,所以时间比较长,其他蛋糕的味道也不太好。

作为一名营养学家,小四学生在添加辅食后,总是担心辅食过于单一,影响宝宝的生长发育。