【美食】解锁小龙虾新吃法,饭店都吃不到

来源:    2019-08-18 11:06:41   

小龙虾已经很辣好几年了,所以它也是很好吃的,各种辛辣的小龙虾,蒸的、油的、蒜的、十三种等等,我们通常在剥壳后直接煮着吃,吃起来特别好吃,而且很开胃。今天,我将和大家分享另一种吃小龙虾的方法。用小龙虾做虾炒饭。这种炒饭既开胃又有营养。虽然它类似于虾炒饭,但它也是基于小龙虾的头部。龙虾汤用来炒米饭。米饭吸收小龙虾汤,和脆虾一起吃。它越有嚼劲,越好吃,尤其是孩子们喜欢吃。你一定从来没有试过,来试试这个选择吧。我一次炸多一点,因为我对吃上瘾了,哈哈。



小龙虾炒饭

【材料】:小龙虾,适量,1根胡萝卜,1碗青豆,2汤匙酱油,1茶匙盐,1茶匙蚝油,米饭

【练习】:1。锅内放入适量清水,待水开后,将青豆倒入锅中2分钟,取出备用;

胡萝卜去皮,切成小块

3、将洗净的小龙虾蒸熟,然后取出小龙虾肉,不要把虾头扔掉,放入备用;

4. 将小龙虾肉切成小块;

5、锅下放油,先把大蒜放在香味上,然后倒入小龙虾头翻炒,放入盐、酱油和一碗水,盖上盖子4分钟,搅拌红油,并加热虾条,一路吃头等;

6、这是红油炒汤,炒好后,虾头捞出来;

7. 倒入青豆和胡萝卜一分钟,炒胡萝卜;

8、然后倒入小龙虾肉翻炒1分钟;

9. 将炒好的米饭倒入平底锅,用蚝油调味,翻炒均匀即可上桌。

小龙虾炒饭推出啦!吃了小龙虾炒饭,再呷一口虾头,漂亮极了

【提示】:

1. 准备炒饭的米饭。做饭的时候,水可以比平时少一点。煮熟后,应搅拌均匀,彻底冷却。

青豆比较难炸,所以一定要淹死。

3、根据个人喜好,适当增加或减少食材。