【美食】茄子怎么做好吃?教你新做法,简单易学

来源:    2019-08-18 11:55:13   

说到吃茄子的方式,实在是太多了,但要说最让人印象深刻的,那绝对是一盒肉,而我多年前也曾在不经意间吃过这道菜。我的朋友说这是东北的传统。名菜一出,我就对东北菜有了新的认识。印象中的东北菜基本上都是一些大锅炖菜。虽然它们很好吃,但并不那么精致,总是给人一种奢侈的感觉。



今天我就来教你,自制的肉盒练习,你可以学一下,虽然你不应该吃得尽可能多,但是吃一次是很好的。

(肉的肉)

配料准备:一块瘦肉,一个茄子,鸡蛋,淀粉。

生产方法:

1. 先准备一块瘦肉,先切成小块的肉,放到锅里肉入锅,加入2克盐,鸡粉1克,0.5克的胡椒粉,然后朝一个方向搅拌,混合调味料,让肉末充分吸收调味料。

2. 然后添加一个蛋清到肉,继续搅拌和节奏,使肉更水嫩光滑,最后加点玉米淀粉和继续打肉泡沫,倒少许植物油,防止肉泡沫之间的附着力,搅拌均匀后站10分钟,肉完全味。

3.这个时候,我们会处理茄子,切掉茄子的蒂和尾巴。如图所示,第一刀和第二刀都没有切茄子。从第三把刀切下,每把刀的厚度为0.3厘米。

4. 茄子切好后,把肉取出,在肉旁边放一小碗水。首先,用一小勺水来防止肉粘在勺子上。把肉挖出来,把茄子填满肉。用勺子出版社,您可以添加一点点的肉更香、更馋

5. 每一个小茄子夹好后,剪下茄子夹的底部并将其压平,使茄子夹可以立在盘子上,并将所有的茄子夹放入盘子中。

6. 准备一个小碗,加入2克面粉、淀粉、泡打粉、2克糖,加水搅拌成糊状,与鸡蛋拌匀。

7. 锅里烧油。油加热到50%,把茄子放在酱上,放入锅里炸。慢慢煎茄子夹面,煎至金黄色。你可以把油控制好。

8. 接下来,准备一些小材料,把几粒小米胡椒粉切成一个辣椒圈,把一小片葱切成马蹄形,把一小片姜切成姜,再把几粒大蒜切碎,放入一个小锅里。

9. 锅里烧上油,倒入葱、姜和蒜蓉,加入少许豆瓣酱,快速翻炒红油,倒入两汤匙水,加入少许陈年调味。倒入10克香醋,加入2克盐,2克鸡精,用勺子搅拌汤,倒入少许红油调味。最后,加入少许水淀粉,煨至汤汁浓稠,起泡沫。汤倒在茄子夹上,撒上一把白芝麻。

嗯,这个独特的茄子做法完整的,脆皮和脆皮葡萄酒也是一个很好的选择。

1. 为什么要在肉里放蛋白和淀粉?

当你打肉的时候,加入蛋清使肉的味道很滑。淀粉主要用于锁住肉中的水分,防止水分流失。

2. 什么是泡打粉?你就不能放手吗?

发酵粉是一种速效剂,主要用于食品的快速发酵,具有蓬松的作用。这可以根据情况来决定,并不是说一定要用它,而且家庭可以保存它。