【美食】立秋后,多给父母熬这汤,强筋骨,补气血

来源:    2019-08-19 20:30:32   

立秋以后,作为北方的一个小镇,两端的天气开始变凉,晚上有了自然风。最后,没有必要打开空调。每周回家看我的父母,看到他们脸上的皱纹越来越多,白发不仅仅是黑色的头发,用妈妈的话说:人不接受旧的,这个年龄不大,也不知道这是一个导致瘫痪,晚上睡眠不好,晚上特别容易起床,这来回搅拌,不能睡上几个小时。听她这么说,我的心里真的是一种滋味,我只能叹息,岁月不饶人,今天的汤特别适合中老年人群,做法简单,味道鲜美,而且秋饮正合适。



立秋后,更多的父母给这汤,筋骨强健,气血充沛,晚上睡不起觉。我今天分享的汤很简单。是西红柿,蘑菇,鸡蛋和海参。小边乡是海参的主要产地之一。当我收获的时候,我总是去海滩买一些然后回家。将内脏洗净切开,加工后放入冰箱保存。现在使用它们很方便。海参尊“八珍”于山中,有海味。高蛋白、低脂肪、低糖,富含多种必需氨基酸、维生素和微量元素。清代《本草纲目》中就有这样一段叙述:“海参咸甜,补肾益精,小便。”因此,这种食物对老年人特别好,可以延缓衰老,提高免疫力,增强大脑记忆,抵抗疲劳。老年人坚持吃东西,夜间的症状也大大减轻了。有句谚语是这样描述的:有一天人参,永远是女神。女神的要求有点高,健康和幸福才是王道。这汤是用海参和普通配料熬制的。有酸甜西红柿和鸡蛋的香味。建议为老年人多做些事情。

【海参番茄蘑菇汤】

两个海参,两个鸡蛋,两个西红柿,半个洋葱,一茶匙盐,适量的料酒,一茶匙蚝油和一个蘑菇。

练习步骤1。准备使用的材料。这一次,西红柿是他们自己的菜园,相对较小。

香菇洗净换刀,西红柿切成块。

3.把海参洗净,把刀切成小块。

4、锅中加入适量基础油,加入葱花。

5、把海参炒匀。

6、倒入番茄炒匀,炒汤。

7. 加入适量水,倒入金针菇,倒入料酒。

8. 炖菜打开后,慢慢淋上蛋液。

9. 调味前加入盐及蚝油。

撒一点葱花,把火关掉。

小贴士:

1. 建议少放一点油,这样出来的汤就淡一些。

2、海参汤,最好切成小块,多味,味道也不错。

喜欢吃胡椒粉,可以在锅前撒一点白胡椒粉。

4、鸡蛋味道好,很容易消化吸收,所以给老人煲汤,建议放一些。