【美食】秋季螃蟹肥,简单好吃的炒螃蟹,多加这一步

来源:    2019-08-19 20:33:06   

海鲜是每个人都喜爱的食物,秋天是补品的季节和海鲜的时间。螃蟹是海鲜中不可缺少的成分。菜肴不仅多变,而且易于烹制。今天,我去了市场,发现这只螃蟹很好吃。我花了30元买了两个,回来为孩子们解决问题。这两只螃蟹很肥,而且已经有一磅多了。除了蒸,最简单的方法是用姜和洋葱搅拌蟹肉。炸螃蟹是一道家常菜,特别容易食用。然而,炸螃蟹很简单,而且有一定的技巧,尤其是炸螃蟹。蟹肉和蟹肉本身的甜味被保留了下来,而且一点味道也没有!让我们看看这一步是什么!



【用料】:蟹2只、葱、蒜、花瓣4片、姜、酱油1汤匙、烧酒3汤匙、糖半茶匙

【练习】:1。用刷子把螃蟹刷干净,然后揉成小块;

2、葱、蒜和姜都要备好,姜、葱和蒜要多些,使其有香味;

3、锅里放半匙左右的油,倒入姜、葱、蒜的香味;

4、然后加入酱油,把小火翻炒酱油;

5、将螃蟹倒入火中继续搅拌;

6. 螃蟹开始变红后,倒入烧酒,盖上一分钟。这一步非常重要。加酒比加水更香。当果汁被收集时,酒精会蒸发。不会有酒精,酒也会煮熟。气味出来了;

7. 最后,放一点白糖,搅拌一下就可以安装了。

只需几个简单的步骤,就能做出一锅又辣又嫩的姜葱炒蟹。

【提示】:

因为中医认为螃蟹是凉的,中和了生姜热的食物,你可以放心吃。

2、喜欢吃辣的同学,可以多放些县豆瓣菜和干辣椒,最近秋天干了,我做了这道菜给孩子们吃所以没放辣椒。

螃蟹含有大量人体必需的蛋白质、脂肪、磷脂、维生素等营养物质,营养丰富,滋养骨骼,滋养身体。