【美食】做咕噜肉时,搭配什么肉?

来源:    2019-08-22 16:33:04   

谈论排骨有很多方式,其中最好的是菠萝排骨和糖醋排骨。都是糖醋菜,酸和甜,开胃和吃。孩子们特别喜欢这种酸甜的味道。当你吃这种糖醋菜时,你可以吃两碗米饭。平时,即使半碗米饭也不够吃。



今天我们要讲的是菠萝和肉。菠萝蛤肉是一道广东菜。大家都知道广东位于南方,天气很热,所以他们这边的菜是一些非常清淡的汤或菜。这个蛤肉也是一道很清淡的菜。它尝起来又酸又甜。主要成分是菠萝和肉。没有重辣椒或辣椒。



菠萝和蛤肉的成分很简单。如果你想看起来更好看,你也可以搭配甜椒。颜色比较丰富,有甜有酸。很多人在家里做过菠萝肉,但是菠萝肉很油腻,因为他们用错了肉。这种肉不能和五花肉一起吃,只能和瘦肉一起吃,否则会很油腻。让我给你介绍一下这个菠萝的烹调方法。



我们先从市场上买一些纯瘦肉,最好是选用里脊肉。如果你用五花肉,它会有油腻的味道。把买来的瘦肉洗净,切成小块,均匀地切好,然后把切好的猪肉放入碗里,加入料酒和胡椒粉在里面放一会儿。新鲜菠萝和红辣椒切成小块,放入碗中。菠萝应该浸泡在盐水中,否则以后会被冲洗掉。



我们已经准备好了原料,我们要为肉做调味酱。准备一个小碗,倒入白醋,糖,淀粉,番茄酱,搅拌均匀。在我们网的肉碗里,倒一点淀粉和一个鸡蛋。少给他,均匀地涂抹,直到肉都沾上淀粉。我加了一点盐,然后再搅拌均匀。



接下来,我们将在锅里煮油。当油热了,我们将把我们的肉块放入油炸。当我们煎的时候,我们应该把它们一个一个地放,否则它们会粘在一起。这时,打开一个小火,以免油炸,并炸成金黄色的肉,你可以捞出油,把它放在碗里备用。油温升高后,将肉片放入第二次,使肉片充分煮熟,肉片会更加酥脆。将炸好的肉片从油控中取出,放入碗中备用。



锅里放少许基础油,然后放上青椒炒匀。把菠萝从盐水里拿出来,放进锅里翻炒。搅拌一下,放到碗里。然后拿出我们准备好的调味汁,倒进锅里,然后把肉倒进去,搅拌均匀,让每一块肉都沾上汁,然后把菠萝和红辣椒切碎放在一起。往下炖汁,这样菠萝肉就做好了,你可以在锅前撒一点葱花。



这是我们炖菠萝和炖肉的做法。做起来很简单。只需要准备生菠萝,瘦肉和番茄酱。这里我们需要选择瘦肉而不是五花肉。五花肉会有点油腻。它只适合做馅料,会很肥但不油腻,或者是用肉丁做的。