【美食】茄子这样做,又嫩又软,比肉还好吃

来源:    2019-08-28 20:58:11   

在一个炎热的夏天,茄子成了我餐桌上的常客。茄子是凉的,非常适合夏天食用,它还有助于清热、凉血止血,具有降低胆固醇、软化血管、预防出血等功能。它特别适合那些容易长时间患榛子、溃疡和痔疮的人。此外,茄子含有维生素E,具有预防出血和抗衰老的功能。茄子还具有降低高血脂和高血压的良好效果。我的家人会这样做每三到五次,无论是冷沙拉,回锅,还是素菜炒,家人都不厌倦吃。



想必这个茄子也是很多人的最爱,而且茄子的做法也更加多样化。很多餐馆和家庭都喜欢把茄子煎一下再做。茄子是特别用油吸的。这种高温是油炸的,不仅破坏营养,而且很油腻,对健康很不健康。



今天,我将和大家分享我丈夫最喜欢的“茄子炒肉末”。茄子不需要油炸,它们更美味,更健康。这道菜是用蒸茄子和一点肉末做成的。该菜具有咸、香、油、不油腻的特点,也是一道特色开胃菜。用这种方法做的茄子比肉更嫩,比肉更香。有了这道菜,我丈夫马上就能吃上三碗白米饭。周三吃吧,别累了,试试吧!



(切碎的茄子)

配料:茄子、猪肉300克、葱3个、香米4个、青椒7个。

生产方法:

1. 茄子洗净,切好,放入糯米折叠蒸锅(蒸煮机)中,加水到水箱中,然后将开关转至8分钟。蒸笼蒸10秒,省时省力,蒸8分钟。茄子是软的。普通蒸笼可以用锅或冷水锅加水,但蒸制时间要比蒸笼长。



2. 取出茄子,切成小方块。



3.猪肉洗净去皮,然后和肉末一起剁碎。



4. 青椒小米辣,葱洗净,切好。



5. 锅里放适量植物油,加热至70%。加入一大匙豆瓣酱炒香。



6. 把肉末放在锅里翻炒。



7. 炒至肉末变色,摊开,把茄子放入锅中翻炒。



8. 炒至茄子软身,加入青椒、小米炒匀。



9. 炒匀,加入葱花炒匀,加少许盐、味精拌匀。



茄子被捣烂了,麻辣可口,好吃极了,随时可以吃。不用炸,好吃又健康,简单,你可以试试。



小贴士:

1. 豆瓣酱有咸味,最后应该少放些盐。

2. 怕辣就放不下小米辣。青椒的用量也可以适当减少。