【美食】润肺去秋燥,养人身体好,老少皆宜

来源:    2019-09-08 14:30:14   

今天是白露,白露的意思是“夏天到了秋天”。这时,秋虎就要死了,气温会开始下降,气温也会逐渐降温。当白露在秋风中升起时,空气中的水分被吹干。这时,会有“秋旱气候”,平时要注意滋润和滋润。秋天干燥,夏季“火”可以是不同的,秋天的旱季,不能盲目地吃一些冷,冷的食物,秋季饮食注重“干燥应该软”,多吃些轻便,容易脾胃的消化食物,各种各样的健康粥是一个非常不错的选择。



秋粥也很讲究,粥中加入一些百合莲子、红枣糯米、草本甘薯、麦粒、糯米、枸杞等粥,可以起到润肺润肺的作用。在这里,我们分享5到秋季健康粥,这是简单的,适合年轻人和老年人。让我们来看看详细的实践。

第一,百合莲子养生粥

准备材料:百合粥米饭(超市有现成的拌饭,主要有珍珠米、花生、红枣、百合、莲子、白木耳、红豆、绿豆等)。

1. 用水清洗食材,洗两次,然后清洗污垢。洗净食材,沥干水份备用。

2、在这里我们不需要事先发泡,洗净锅,然后加入适量的水。盖上盖子,选择粥的模式。

3、各种豆类和配料都煮熟了,这次的味道是最好的。

4、把锅放在温暖的状态下,就可以把它放在桌子上享用了。这样一个自制的版本:绿豆百合莲子保健粥是煮熟的。



第二:五杯红糖水

准备材料:红豆,红芸豆,红花,红枣,龙眼,红糖。

1. 红枣洗净,龙眼洗净。把所有的豆子放在干净的水里,洗干净备用。(我们不需要提前泡豆子,因为红皮最有营养)。

2、准备一个电压力锅,如果没有,也可以用普通的砂锅或者电饭锅,但是煮的时间要长一点。将除红糖外的所有原料放入电压力锅中,加入适量的水,按下“粗粥”,完成一个程序。

最后加入适量红糖,搅拌均匀即可。(低血糖的葡萄糖也可以不含糖,少吃糖更健康)。

4、大碗可以享用,这样的家庭版:红豆红枣糖水(五红糖水)就可以了。



第三种方法:血黑米粥

准备材料:黑糯米,红豆,红芸豆,黑豆,红花生,龙眼,红枣,3红糖。

1. 龙眼、红枣等材料洗净,用水浸泡2小时。(发泡后更容易煮软,如果高压锅不发泡也可以)。

2. 准备一个电饭煲,将所有食材洗净放入电饭煲内,并加入适量清水。

3、盖上锅盖,根据一个“健康粥”的程序来完成,你需要煮2小时,2小时后整个煮软,加入适量冰片即可煮熟和融化。

4、把它放在常温下,放在温暖的状态下享用碗里的美味,并把它放在桌子上享用。这是一个普通版的家:血黑糯米粥准备好了。



第四:红枣糯米粥

准备的材料:黑糯米的量,红花生的量,红米的量,红枣的量,八宝米的量(混合粥米)。

1. 把这些配料混合在一起。

2. 将混合均匀的食材倒入电饭煲内。把配料冲洗干净。你需要洗两次。

3、食材洗干净后,加入适量的水,我喜欢吃一点粥,这样水就会放得更多。

4. 把玻璃衬里直接放进电饭煲里。合上电饭煲盖,选择粥式。煮熟后,加入适量的糖煮沸融化。把碗端到桌子上,享受它。